segunda-feira, 29 de julho de 2013

Passo a passo para a correta higienização de verduras, legumes e frutas

Olá pessoal, hoje vou colocar aqui o passo a passo para a higienização de verduras, legumes e frutas. É uma etapa bem importante no pré preparo dos alimentos que devemos dar a devida atenção ;)

Muitas pessoas ainda acham que deixando as folhas de molho em água e vinagre já seria o suficiente para eliminar contaminações, porém esse processo no máximo ajuda a "desgrudar" alguma sujidade do alimento, mas não elimina-lo.



Segue então o passo a passo super simples:

1- Lave folha por folha em água corrente;

2- Prepare sua solução clorada: para cada litro de água, colocar 1 col sopa de água sanitária (essa solução substitui o hipoclorito de sódio para quem não tive-lo em casa);

3- Coloque de molho na solução clorada o alimento que será higienizado;

4- Deixe de molho por 15 a 20 minutos;

5- Escorra a água e passe novamente em água corrente;

6- No caso das folhas, passe-as no secador de saladas ou também conhecido como centrífuga (quem não tiver, só secar em papel toalha), essa fase é importante para a durabilidade das folhas;


7- Disponha as folhas num refratário, guarde na geladeira e pronto...salada devidamente lavada e fresca para a semana!



Obs: Não lave nunca frutas com detergente, esse é um outro tipo de contaminação que chamamos de química.




Beijos, Ju =)

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