Alguém aí já ouviu falar em crudités?? Talvez por nome alguns desconheçam, mas com certeza já viram algo parecido em algum almoço ou jantar, ou até pela internet mesmo.
Crudités é uma palavra francesa que significa vegetais crus, são aperitivos tradicionais servidos na França que nada mais são que legumes crus (ou nem sempre) cortados em tiras com tamanho e espessura parecidas que devem corresponder a apenas uma ou duas mordidas, justamente para ser prático e fácil de comer, sem precisar usar os talheres.
Geralmente os vegetais usados pra fazer esse aperitivo são: cenoura, aipo, pepino, pimentões, abobrinha etc. E também alguns que não precisam ser cortados como: aspargos, brócolis, couve-flor, tomatinho cereja, azeitonas etc. São geralmente servidos com algum molho: molho pesto, pasta de atum, pasta de tomate seco, patê de azeitonas, pasta de berinejla, molhos com iogurte etc...
Abaixo algumas fotos para servirem de inspiração =)
Os crudités além de gostosos e saudáveis, servem não só de aperitivos como também para embelezar a mesa de almoços e jantares informais. São ou não são umas belezuras (e gostosuras) essas fotos?!
Beijos, Ju =)
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