segunda-feira, 6 de maio de 2013

Peito de Peru: vilão ou mocinho?

Bom gente, essa é a dúvida que não quer calar: afinal, peito de peru é saudável ou não? Vamos a resposta então?!!

Se fosse para consumir o peito de peru de fato como consumimos o peito de frango sim, porém o que facilmente encontramos no mercado e normalmente consumimos é o peito de peru processado fatiado, esse sim é vilão pois, apesar de ser uma carne magra (pouca gordura), não deixa de ser um embutido assim como a mortadela, presunto, salame etc, e portanto é riquíssimo em sal (que nos faz inchar por reter líquidos) e aditivos químicos como conservantes, corantes e realçadores de sabor.



Estamos carecas de saber que o consumo exagerado dessas substâncias pode desencadear hipertensão arterial, retenção líquida e pesquisas recentes indicam que podem levar até ao surgimento de câncer. Oh céus, vou morrer de câncer por comer peito de peru então??? Não é bem assim também hehehe, o ideal seria comer só de vez em quando, e não todos os dias. Portanto a palavra chave é: MODERAÇÃO E EQUILÍBRIO sempre ;)




DICA => Uma boa opção de variação e substituição mais saudável desse embutido seria a sardinha e atum em lata (melhor ainda se for na versão "conservados em água"). Esses dois peixes são fontes de proteína de alta qualidade, além de diversas vitaminas, minerais e ômega 3.





Beijos, Ju =)











6 comentários:

  1. ADOREI...OBRIGADA, SUCESSO JU!!!!! BJOOO

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  2. Juliana adoro as suas dicas. Gostaria de saber se você atente em alguma clinica em Porto Velho/Ro?? Bjs

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    1. Olá Adriana, desculpe pela ausencia aqui no blog...entao, até ja atendi um período aí em pvh...mas atualmente atendo só em Jipa mesmo...bjinhos =)

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