Olá pessoal, para quem é intolerante a lactose, segue a linha vegan ou pra quem simplesmente está em busca de alimentos saudáveis, vou passar uma receitinha fácil de leite de amêndoas (podendo também fazer com castanhas, macadâmias etc...eu ainda não testei em casa, mas em breve experimentarei fazer).
Propriedades: em geral, as oleaginosas possuem as mesmas propriedades: combatem o envelhecimento celular, previnem diversas doenças por conter ácidos graxos mono e poliinsaturados (responsáveis pelo controle dos triglicerídeos e a diminuição do LDL (mal colesterol) e o aumento do HDL (bom colesterol), além de serem excelentes antioxidantes, removendo os radicais livres produzidos em excesso pelo nosso organismo. Todas as oleaginosas são também excelentes fontes de cálcio e magnésio, e a amêndoa em questão é fonte de proteínas, fibras, ferro, vitamina E e potássio.
Para fazer um bom leite de amêndoas ou outras oleaginosas (castanha, macadâmia etc) é importante que você as deixem de molho por 24h. Esse processo faz com que essas oleaginosas liberem fatores antinutricionais (substâncias que não fazem bem a nossa saúde).
Vamos a receita então...
- 100g de amêndoas
- 2 copos (200ml) de água filtrada ou água de coco
Preparo: Deixar as amêndoas de molho por 24h (pode trocar de água pelo menos 1x);
Escorrer a água do molho.
Após bater, com auxilio de uma peneira, coe a mistura do liquidificador imprensando a mistura com uma colher para sair o leite...e pronto. Na peneira ficara uma "ricota" de amêndoas que você poderá temperar com azeite e ervas frescas que ficará muito bom.
Beijos, Ju =)
Qual a quantidade indicada para consumo por dia? É muito calórica?
ResponderExcluirOlá, desculpe pela demora em responder...estive ausente do blog por um tempo...as amendoas nao sao mto caloricas nao..fique tranquila, a media de consumo dia seria de 5 a 6 unidades/dia. bjinhos.
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