quinta-feira, 4 de julho de 2013

Pão Low Carb de Micro

Olá pessoal, depois de ouvir falar e ler por aí, resolvi testar uma variação do famoso pão Dukan. Não sigo a linha desse tipo de dieta, pois acredito no equilíbrio onde todos os alimentos são permitidos, mas tem várias receitas da dieta Dukan que são bacanas e práticas, inclusive essa do pãozinho low carb, rico em proteínas e fibras.

Na verdade fiz duas versões e gostei mais da segunda. A primeira usei:

- 2 col sopa de farinha de soja
- 1 ovo inteiro
- 1 col café fermento químico
- 2 col sopa de água
- sal a gosto (eu nem usei)

Misture bem todos os ingredientes com um garfo mesmo ou batedor, e coloque num refratário que vá ao micro, e deixe por 2 minutos e 30 segundos. E pronto...


Achei que essa versão ficou um pouquinho pesadinha, mas da uma saciedade incrível, talves se eu tivesse colocado no grill teria ficado melhor ;)

Aí resolvi testar com a farinha de linhaça, e achei que ficou mais fofinho e leve...

Ingredientes

- 1 col sopa de farinha de linhaça
- 1 ovo inteiro
- 1 col requeijão light (pode usar iogurte desnatado tb)
- 1 col café de fermento químico
- sal a gosto (eu nem usei)

Misture bem todos os ingredientes (quem não gostar muito do sabor do ovo, tire aquela pelinha da gema e passe na peneira, atenua o gosto do ovo) e coloque num refratário que vá ao micro (eu usei um quadrado de vidro mesmo), e coloque em potencia máxima por 2 minutos e 30 segundos...e pronto...




Depois, pra ficar mais gostoso você pode rechear com o que preferir (queijo branco, tomate, orégano, presunto magro etc) e colocar no grill/sanduicheira pra ficar mais torradinho e com mais cara e gosto de pãozinho. Na verdade fica muito parecido com um panini.

Façam e depois me contem ;)





Beijos, Ju =)





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