Nos dias mais fresquinhos, nada mais gostoso que uma comidinha quentinha não é? E o mingau é uma opção deliciosa..acho que é porque tem sabor de infância hehehe. Essa receita vi há algum tempo na internet e achei bem legal, e ontem, resolvi testá-la. Além de saudável, ela serve também para pessoas que tem intolerância a lactose.
Na receita vai a aveia, que todo mundo já ta careca de saber dos seus benefícios, principalmente as fibras que atuam diretamente no bom funcionamento gastrointestinal, leite de coco (substituindo o leite de vaca) que possui gorduras do bem e ainda ajuda dar saciedade, tem também banana que é uma das frutas que mais gosto, é energética e tem uma série de vitaminas e minerais, e de quebra ajuda a adoçar o mingau. Por último o mel pra dar aquele docinho e que também tem diversas propriedades terapêuticas (atividades antimicrobianas, antissépticas, antibacterianas, fungicidas e cicatrizantes) e a canela pra arrematar, trazendo sabor e dando aquela acelerada no metabolismo além de manter a glicemia mais baixa.
Não é um super mingau??? Vamos a receita então...
Ingredientes
2 colheres sopa de aveia em flocos
1 banana
2 col sopa de leite de coco
3 col sopa de água filtrada
Mel a gosto (2 col chá já adoçam bem)
Canela a gosto
Modo de preparo: Bata no liquidificador a aveia, o leite de coco e a água. Depois, leve ao fogo até engrossar. Por último acrescente o mel e a canela.
Bom apetite!
Beijos, Ju =)
Em que momento é acrescentada a banana?
ResponderExcluirolá, desculpe a ausencia aqui no blog...eu bato a banana junto com os demais ingredientes no liqui...bjinhos.
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