sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

A importância de se comer de 3 em 3 horas


“Por que é que Nutricionistas tem a mania de mandar a gente comer de 3 em 3 horas?”  Vou tentar ser o mais clara e simples possível na resposta ok?!

O grande objetivo disso é manter o metabolismo ativo, ou seja, trabalhando e conseqüentemente queimando calorias. Nosso corpo precisa de energia para manter suas funções vitais, e nossa principal fonte de energia são os carboidratos (que após serem ingeridos,se transformam em glicose). 


Se ficarmos horas em jejum, nosso organismo “subentende” que precisa diminuir o ritmo de trabalho para poupar essas funções vitais e com isso gastamos muito menos energia. Quando se tem a queda brusca da glicemia entramos num quadro que chamamos de hipoglicemia (geralmente ocorre quando ficamos várias horas sem se alimentar), e nessa situação nosso corpo não consegue queimar gordura e para se manter passa a queimar proteína (músculos), para garantir a manutenção das funções vitais. E o que menos queremos perder nessa altura do campeonato é a nossa massa muscular (massa magra), conquistada com tantooo suor né hehehe.

Então, não se esqueçam de carregar os lanchinhos para onde forem pessoal, as lancheirinhas térmicas são as “it bags” do momento, ainda não tenho uma dessas, mas já quero muito hahaha. Dêem uma olhada nessas aqui que lindas ;) 

No decorrer do blog estarei dando também dicas para esses lanchinhos intermediários.

Beijos, Ju =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário