sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

DICAS DE ALIMENTOS TERMOGÊNICOS - VALE A PENA RELEMBRAR SEMPRE


Existem alimentos que estimulam um gasto energético maior, justamento por serem alimentos chamados ergogênicos, que auxiliam a entrada de combustível nas células, aumentando a temperatura do corpo e, consequentemente, estimulam o uso da gordura pra suprir esta demanda aumentada.

Todo esse processo, ajuda no emagrecimento de forma significativa, principalmente para aqueles que praticam alguma atividade física, pois, se consumidos corretamente, esses alimentos aumentam a queima de gordura e faz com que isso ocorra por mais tempo, mesmo após a finalização do exercício. 


Abaixo, os principais alimentos com ação termogênica comprovada através de estudos:
- Pimenta vermelha: Contém capsaicina, que desempenha ação termogênica, auxiliando no controle de peso e retirada de gordura das artérias. Aumenta temperatura corporal e acelera circulação;

- Café e guaraná em pó: Estimulantes naturais, mantém o corpo em estado de alerta e evita a fadiga muscular. Ação digestiva e diurética. No caso do guaraná em pó, ele pode ser usado em sucos e basta 1 colher de chá para ter esse efeito;

- Chá verde: Possui cafeína e catequinas, auxiliando a utilização de gordura como fonte de energia e evita a retenção de líquidos por ser diurético. Para ter esse efeito, deve ser com a erva feita em infusão (ferver a água, desligar o fogo, colocar a erva e tampar para abafar e as propriedades se desprenderem da erva e passarem para a água);

- Gengibre (tanto em pó, quanto natural): Seu consumo regular (tanto em pó, quanto natural) ajuda a acelerar o metabolismo e também favorece a digestão;

- Canela (em pau ou em pó): Tem ação digestiva, estimulante e antioxidante;

- Óleo de coco: Estimula o metabolismo devido ser um tipo de gordura de rápida absorção e utilização pelo organismo como fonte de energia, melhora função intestinal e possui ação antioxidante;

- Alimentos ricos em Ômega 3 como salmão, sardinha, linhaça e chia: Estimula o metabolismo, regulariza o intestino, aumenta defesa do organismo e previne o envelhecimento celular.

Hortelã – pode ser consumido numa preparação ou num suco ou ainda como chá.

- Mate – deve ser, assim como o chá verde, a erva seca. Após o preparo, pode armazenar por até 1 dia sem perder os benefícios;



Todos os alimentos citados, além de termogênicos, são muito saudáveis já que não são industrializados e são naturalmente ricos em nutrientes que só vão complementar a dieta...

MAS ATENÇÃO => Evitem consumir estes alimentos próximo ao horário de dormir, pois podem atrapalhar a qualidade do sono que é tão fundamental também para o metabolismo ficar em equilíbrio. Pessoas com hipertensão, gastrite crônica, insônia, hemorroidas ou enxaquecas, devem usar esses alimentos com acompanhamento de um profissional para não prejudicarem a saúde. Alguns alimentos como o café por exemplo, devem ser consumidos com moderação por pessoas que apresentam problemas cardíacos pois, o alto teor de cafeína, faz aumentar os batimentos cardíacos.


É muito fácil incluir esses alimentos nas preparações do dia a dia...Veja alguns exemplos abaixo:


- Acrescente canela no leite, no iogurte, no cereal matinal e nas frutas;
- Substitua a manteiga, óleo vegetal ou margarina por óleo de coco na preparação de bolos, tortas e até refogados. A receita ficará muito mais saudável, saborosa e termogênica;

- Acrescente o gengibre cru em sucos e também ralado após finalizar a preparação de vegetais e frango;

- Use pimenta vermelha fresca nas refeições como condimento;

- Beba chá verde natural feito com a infusão da erva em água fervente ao longo do dia, não é interessante exceder a quantidade de 4 xícaras ao dia;

- Tome de 1 a 3 cafezinhos por dia, uma dica é tomar 1 café expresso antes do treino, aumenta a termogênese e você treinará com mais pique!

- Coma peixes no mínimo 3 vezes na semana, use linhaça e chia moídas como complemento alimentar sobre frutas, cereais e saladas e use diariamente um complemento de ômega 3 em cápsulas.
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Beijos, Ju =)

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