terça-feira, 20 de agosto de 2013

ALIMENTOS QUE AJUDAM A NUTRIR SEUS CABELOS

Olá pessoal, hoje daremos algumas dicas de alimentos que ajudam a manter a saúde dos cabelos. Estresse, anemia por deficiência de ferro, uso de drogas, fumo, e alimentação pobre em nutrientes essenciais afetam demais a saúde dos fios. É preciso também investigar possíveis intolerâncias e alergias alimentares.


Os 6 alimentos indispensáveis para a saúde dos fios:

1.  Salmão e outros alimentos fontes de ômega 3
Além de ser ótima fonte proteica e de vitamina D (ambos são necessários para um cabelo forte),  ácidos graxos ômega 3 fará parte de sua membrana celular, o que facilitará o transporte de nutriente aos fios, além de ajudar na hidratação.
Alternativas vegetais ao consumo de peixes: castanhas e sementes de chia e de linhaça (e seus óleos prensados a frio).


2.Nozes
Ricas em manganês, ácidos graxos Ômega 3, biotina, cobre e vitamina E, que ajudam a controlar os danos ao DNA. Deficiência de biotina leva à queda de cabelo.
Experimente picar nozes na salada ou em cima do arroz.


3.Batata doce
Ricas em betacaroteno, excelente antioxidante e que se converte em vitamina A. Basicamente, nenhuma célula trabalha adequadamente sem vitamina A.
Opções: cenoura, beterraba, frutas amarelas como manga, abóbora e damascos. Todas são excelentes fontes de betacaroteno.
4.Ovos
Excelente fonte de proteína e de gordura (presente na gema) que carreia muitas vitaminas e minerais. O ovo é rico em colina que ajuda a formar toda parede celular, melhorando a nutrição do couro cabeludo.
Outras fontes de proteína que fornecem todos os aminoácidos necessários para a ótima formação dos fios: carne vermelha, frango, soja e seus derivados.

5. Feijões e lentilhas
Ricas em zinco, ferro e biotina, essas leguminosas são ótimas para serem combinadas ao arroz/quinua em seu dia a dia. A deficiência desses nutrientes leva (e muito) ao enfraquecimento dos fios.
Segundo trabalho postado no Clinical and Experimental Dermatology, status sanguíneos de ferritina (seu estoque de ferro no fígado) abaixo de 70 ug /L pode levar ao aumento de queda de cabelo.



6.Berries
Blueberries, morangos, mirtilos, amoras, são ricas em vitamina C e outros potentes antioxidantes que são fundamentais para a circulação de sangue no couro cabeludo, carregando mais nutrientes.
Outras opções: tomate cru, kiwi, goiaba vermelha, goji berrie, uva vermelha, suco de uva (preferência em versão orgânica).


Consulte sempre um Nutricionista, dermatologista e cabeleireiro, para que seus fios continuem sempre saudáveis ;)

Beijos, Ju =)

fonte: prisciladicieiro.com e www.hpbiotin.com/wp content/uploads/2013/02/beslenme-ve-sac.pdf

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